30 Января 2018 года, 16:59
Как сообщили в прокуратуре Воронежской области, ведомство будет обжаловать решение арбитража, отказавшего в передаче земельного участка на Московском проспекте от «Выбора» в собственность государства.

В прокуратуре по-прежнему не считают застройщика добросовестным приобретателем земли под скандально известными яблоневыми садами. Детализировать апелляцию правоохранители пока не стали.

  • В середине января арбитраж частично удовлетворил иск прокуратуры, оставив за «Выбором» землю на территории яблоневых садов в Северном микрорайоне Воронежа. Сделка о приватизации 2 участков площадью более 52 га признана незаконной, один из них, контролируемый компанией «Атлант», должен вернуться в собственность государства. Требование по возврату участка, принадлежащего «Выбору» (более 27 га), отклонено.

  • История с тремя участками под яблоневыми садами в Воронеже получила резонанс несколько лет назад. Земля предметом судебных разбирательств между прокуратурой и компаниями, выкупившими их у компаний-однодневок. По мнению правоохранителей, в ходе сделок с помощью поддельных документов реальная стоимость земли была занижена в разы.


Комментарии