16 Января 2018 года, 13:49
Как пишет «КоммерсантЪ-Черноземье», свиноводческая группа «Агроэко» столкнулась с проблемой получения субсидий по своему комбикормовому заводу в Воронежской области.

Речь идет о расширении элеватора на предприятии с 60 до 155 тыс. тонн, которое должно было состояться с привлечением средств из федерального бюджета по старому механизму субсидирования (существовал до 2017 года, деньги выделялись напрямую государством, а не через пониженную банковскую ставку по кредиту).

Профильная комиссия до сих пор не изучала проект «Агроэко». «Это проект 2016 года, и формально он подпадает под старый механизм субсидирования. Скоро он будет завершен, а профильная комиссия все не собирается», — цитирует издание владельца «Агроэко» Владимира Маслова.

  • В конце декабря 2017 года правительство подписало документ о выделении Воронежской области 837,15 млн рублей из запрошенных 850 млн. Деньги могут быть направлены на погашение старых инвесткредитов, полученных аграриями. Но, вероятно, заявки инвесторов могут отправить на повторный отбор.


Комментарии