26 Января 2018 года, 11:08
Власти добиваются сноса в Воронеже уже третьего заведения бизнесмена и депутата облдумы Андрея Прытыкина. Как рассказал DF источник, близкий к противостоянию, сейчас речь идет о пабе «Гвозди», расположенном на улице Хользунова, 46е (неподалеку от ряда учебных корпусов ВГУ).

Соответствующая информация подтверждается иском в арбитраж, который к ИП Прытыкину Андрею Александровичу подала администрация города. Третьим лицом в споре выступает региональный департамент имущественных и земельных отношений. Сейчас мэрия добивается наложения обеспечительных мер на объект, чтобы Росреестр не смог регистрировать по нему сделки. По данным публичной кадастровой карты, площадь участка под заведением составляет почти 500 м2, его кадастровая стоимость — 4 млн рублей.

Президент «Русского аппетита» Вадим Дрейлинг воздержался от комментариев в разговоре с DF. Источник, близкий к ситуации пояснил, что сейчас в компании заняли выжидательную позицию: «Месяц-два будут наблюдать, как недавние перестановки в местной власти отразятся на тех, кто принимает решения по вопросу».

  • Ранее в арбитраж были поданы иски о сносе еще 2 заведений ГК «Русский аппетит». Речь идет о пабе «Гвозди» на Маршала Жукова и кафе «Вермишель» на проспекте Революции.

  • ГК «Русский аппетит» контролируется депутатом Воронежской облдумы Андреем Прытыкиным. В нее входят около сеть одноименных киосков быстрого питания, сеть кафе «Вермишель», пабы «Гвозди», продуктовые магазины «Зеленый остров», оптовое направление «ФудсОпт». Проекты группы представлены в Воронеже, Белгороде и Липецке. По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «УК «Русский аппетит» в 2016 году показало чистую прибыль 1,68 млн рублей при выручке 12,8 млн. Кроме того, Андрей и Татьяна Прытыкины так или иначе контролируют около двух десятков юрлиц, работающих в сфере общепита.

Комментарии