12 Января 2018 года, 07:30
Президент воздушной гавани «Воронеж» Сергей Журавлев в разговоре с DF не стал комментировать заявление ФАС по картельному сговору крупных компаний, выполнявших подрядные работы в ряде российских аэропортов.

Начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев в четверг, 11 января, заявил, что ведомство возбудило дело по картелю при строительстве 6-7 аэропортов и взлетно-посадочных полос. В этом списке оказалась и воронежская воздушная гавань. Фигурантами дела антимонопольщик назвал «Трансстроймеханизацию» и «Трест «Камдорстрой». По предварительным данным, общий доход картеля мог составить 25 млрд рублей.

Сергей Журавлев о возбуждении дела узнал от DF и отказался его комментировать до «подробного изучения соответствующих документов». Вместе с тем, бизнесмен весьма лестно отозвался о «Трансстроймеханизации» как о партнере: «Они очень хорошо выполнили у нас свою работу. Во-первых, к ним нет претензий ни по срокам, ни по качеству. Во-вторых, мы признательны им за то, что они «подчистили» около 30% брака за предыдущим подрядчиком, который совсем не выполнял свои договорные обязательства».

  • В октябре 2015 года «Трансстроймеханизация» выиграла тендер на ремонт летного поля аэропорта Воронежа, профинансированный из федерального бюджета. За 601,396 млн рублей компания должна была отремонтировать перрон и прилегающие к взлетно-посадочной полосе рулежные дорожки, а также создать 21 стояночное место для самолетов. Конкурентом «Трансстроймеханизации» в этом тендере был как раз «Камдорстрой». При этом в сентябре 2015 года гендиректор воронежского аэропорта Александр Белевич заявлял, что «надеется» на победу «Трансстроймеханизации», с которой к тому времени уже якобы были проведены переговоры.

Комментарии