16 Января 2018 года, 10:00
Федеральное казенное учреждение «Черноземуправтодор» отреагировало на резонансную публикацию портала De Facto, посвященную проблемному развороту на Московском проспекте в Воронеже в районе Военного городка.

Дорожники через свой официальный сайт «открестились» от проблемы, назвав часть доводов экспертов «безосновательными». «До капитального ремонта федеральной трассы А-134 автомобили, движущиеся из Москвы по двухполосной магистрали, не пересекались с транспортными средствами, совершающими разворот в сторону города (у Военного городка), поскольку выезд автомобилей с разворота производился на одну из трех существующих полос движения городской дороги», — заявили в «Черноземуправтодоре».

Вместе с тем, в ведомстве считают, что участок с высоким риском ДТП должен контролироваться «городской дорожной службой», которая, «по имеющейся информации», построит полосы разгона и торможения в этом году.

Сейчас, утверждают в «Черноземуправтодоре», на участке нанесена временная дорожная разметка и установлены дорожные знаки, предусматривающие перестроение авто, едущих со стороны Москвы в центр, с крайней левой полосы на среднюю. На развороте «городской дорожной службой» установлен знак «Уступи дорогу» для машин, совершающих разворот в сторону ТЦ «Московский проспект».

  • Шквал критики на дорожников обрушил председатель реготделения Комитета по защите прав автомобилистов Николай Киселев. По его наблюдениям, отсутствие полос разгона и торможения при развороте у Военного городка, а также другие организационные просчеты приводили к рискам большого количества ДТП. Подробно тема описана по этой ссылке.

  • Глава «Черноземуправтодора» Александр Лукашук 9 января отчитался главе региона Александру Гусеву о том, что капремонт подъезда к Воронежу со стороны Москвы выполнен якобы с соблюдением всех нормативов. О введении этого участка в эксплуатацию «Черноземуправтодор» отчитался в середине декабря 2017 года. В это время Гусев работал мэром Воронежа и соответственно являлся руководителем городских дорожников. Почему на тот момент федеральное ведомство не сообщило градоначальнику о вероятном возникновении проблемы, в «Черноземуправтодоре» не рассказывают.


Комментарии