17 Января 2018 года, 15:21
Воронежское «Созвездие» отменило тендер по поиску аудитора финансовой отчетности концерна за 2018 год, говорится в документах закупки.

Как следует из протокола, фиксирующего заявки на участие в аукционе, на контракт максимальной стоимостью до 5,22 млн рублей было 3 претендента: столичные ООО «Группа Финансы», «Финансовые и бухгалтерские консультанты» и «РСМ Русь». Причем последняя компания больше всех «прогнулась» в цене — до 1,85 млн рублей.

Впрочем, «Созвездие» на следующий день после формирования протокола заявок отменило закупки из-за «корректировки бюджета».

  • Подрядчик должен был провести аудит учредительных документов, внеоборотных активов, производственных запасов, затрат на производство, готовой продукции, денежных средств, расчетов и капитала, забалансовых счетов.

  • На анализ отчетности за 2017 год «Созвездие» потратит 2,2 млн рублей. Работы выполнит как раз «РСМ-Русь». Максимальная цена контракта равнялась 5,15 млн рублей. Конкуренцию победителю составили все те же «Финансовые и бухгалтерские консультанты», а также ООО «Нексия Пачоли».

  • В ноябре 2017 года столичная ГК «Декарт» выиграла контракт на 808 тыс. рублей на оценку рыночной стоимости пакета акций воронежского «Созвездия» в размере 75% минус 1 ценная бумага. Ожидается, что в дальнейшем пакет продадут частной компании. В качестве потенциальных инвесторов назывались глава «Калашникова» Алексей Криворучко и председатель совета директоров НК-Банка Виктор Григорьев.

Комментарии