19 Января 2018 года, 17:11
Гендиректор завода растительных масел «Атлам» Эльдар Этезов и совладелец предприятия Мухаммат Каракизов отпущены под домашний арест на 2 месяца, сообщили в Ленинском райсуде Воронежа.

Ведомство удовлетворило ходатайство защиты топ-менеджеров, подозреваемых в крупном мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Адвокаты просили освободить подзащитных из СИЗО, указывая, что они постоянно проживают в Каменском районе, там же и ведут бизнес. Кроме того, были приведены положительных характеристики и факт наличия несовершеннолетних детей.

Следствие и гособвинение, напротив, считает, что фигуранты уголовного дела, находясь на свободе, «могут продолжить заниматься преступной деятельностью и оказать давление на свидетелей». Но суд указал, что сторона обвинения не представила соответствующих доказательств.

  • По версии следствия, Эльдар Этезов в составе преступной группы включил в бухучет и налоговый отчет ложные сведения о финансово-хозяйственных отношениях с подконтрольными компаниями. Это якобы позволило незаконно возместить 21 млн рублей НДС. Этезов и Каракизов находились в СИЗО с сентября 2017 года.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО ЗРМ «Атлам» зарегистрировано в Каменском районе Воронежской области в 2009 году. Основное направление деятельности — производство нерафинированных растительных масел и их фракций. Учредителями выступают Мухаммат Каракизов (67%) и Хасанби Метов (33%). Выручка в 2016 году составила 621,6 млн рублей, чистая прибыль — 6,2 млн рублей.

Комментарии