29 Января 2018 года, 17:30
Обновление. В мэрии опровергли сдвиг сроков запуска проекта, считая информацию преждевременной. Там пояснили, что до сих пор не решен ряд вопросов, волнующих администрацию Воронежа (межевание земли, администрирование платежей и пр.). Следующее совещание по ним должно состояться в начале февраля. Роман Хахалев перестал комментировать тему, сказав, что готов будет отвечать по ней в конце этой недели.

Платные парковки в центре Воронежа запустят в середине сентября этого года, рассказал гендиректор компании-концессионера «Городские парковки» Роман Хахалев.

Решение о переносе запуска проекта принято в мэрии на прошлой неделе. Среди причин называется необходимость предстоящего масштабного ремонта дорог, который может повредить системы парковок. Также указывается на политический контекст: плату за парковки необходимо начинать собирать после выборов. В тестовом бесплатном режиме платные парковки в Воронеже заработают летом.

  • Компания «Городские парковки», выигравшая на безальтернативной основе конкурс на создание в Воронеже платных парковок, планирует создать в центре города 6 тыс. парковочных мест. Речь идет о территории от цирка до вокзала «Воронеж-1» и от площади Застава до Университетской площади. Парковки будут работать 12 часов в сутки.

  • Проект должен окупиться для инвестора за 5,5 лет. В течение этого срока 25% выручки будет поступать в бюджет города, далее — 40%. Стоимость проекта — 115 млн рублей.

  • О том, как изменится жизнь и бизнес в Воронеже в 2018 году после введения платной парковки, читайте здесь.


Комментарии