9 Января 2018 года, 12:55
Петиции за и против создания в центре Воронежа платных парковок спустя месяц после их публикации получили разное развитие, следует из данных сайта change.org.

Так, петиция против платного паркинга едва набрала чуть более 3 тыс. сторонников. При этом автомобилизация в Воронеже в 2017 году составляла 400 машин на 1 тыс. человек, то есть количество авто в городе превышает 400 тыс. штук. Ранее в разговоре с DF сопредседатель общественной организации «Город и транспорт» Юрий Новиков высказывал мысль, что эта петиция «изначально имеет слабые позиции». С другой стороны, «вопрос достаточно значимый, и консолидация протеста все же может привести к диалогу с властями».

Петиция в поддержку платных парковок исчезла с профильного сайта, причины этого не сообщаются.

  • Платные парковки в центре Воронежа должны заработать весной 2018 года. Управлением проектом займется белгородское ООО «Городские парковки». Стоимость 1 часа пользования машино-местом обойдется в 40 рублей. Карту парковок можно посмотреть здесь (14 Мб, .jpg). О том, как изменится жизнь в городе после начала реализации проекта, можно почитать по этой ссылке.

  • Автовладельцы регулярно создают различные петиции, протестуя против инициатив по улично-дорожной сети Воронежа. Почти все они остаются без ответа. Исключением за последние годы, вероятно, можно считать лишь выступление губернатора Алексея Гордеева. Публикация петиции совпала с его возмущением по поводу закрытия разворотов на Московском проспекте в районе облбольницы.

Комментарии