26 Января 2018 года, 17:30
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за рабочую неделю с 22 по 26 января 2018 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость о продолжении суда между ИКЕА и воронежской структурой Газпрома Началось все с того, что воронежская структура Газпрома захотела получить от шведского концерна компенсацию за разрыв контракта на подключение участка под многострадальный ТЦ. В ответ ИКЕА потребовала вернуть не только аванс за подключение, но и процент за пользование деньгами. Суд предписал ИКЕА предоставить документы, подтверждающие аргументацию компании. Как говорится, продолжение следует, подробности тут.

2-е место. Новость о расширении кладбища под Воронежем

Бизнес и региональные власти пытаются найти золотую середину в решении вопроса с расширением кладбища возле «Белого колодца», однако договориться удалось пока только на словах. Интересно, стороны в ходе напряженной дискуссии посетили само кладбище, где застали процесс рытья одной из могил. По неподтвержденным данным, неофициальная стоимость захоронения на этом погосте может достигать 40 тыс. рублей. Вместе с тем, глава Девицы Семилукского района Вячеслав Павляшек пытался доказать, что захоронения уже практически не проводятся. В итоге компромиссное решение свелось к некоему расширению кладбища с учетом интересов бизнеса и охранных зон. О деталях конфликта читайте здесь.

1-е место. Новость о том, как ДИЗО хочет получить отмены разрешения на строительство ЖК на на Спортивной набережной

ДИЗО, иск которого принял к производству арбитраж, хочет добиваться признания недействительным продления разрешения на строительство ЖК «Кристальный». Ответчиком по иску выступает администрация Воронежа, в качестве третьего лица заявлен застройщик — «ВоронежЕвроСтрой». О каком разрешении идет речь и на какую дату назначено первое заседание суда, подробнее тут.


Комментарии