23 Января 2018 года, 13:48
Как следует из документов арбитража, Центр дорожного строительства «Дорога» и аффилированный с ним «Павловскасфальтобетон» пробуют через суд оспорить ряд уже заключенных контрактов на содержание дорог в Воронежской области в 2018-2020 годах.

В картотеке ведомства зарегистрированы сразу 8 заявлений от истцов. Ответчиками выступают региональные управление по регулированию контрактной системы и департамент транспорта и автодорог, воронежское управление ФАС, а также СМУ-90 и Россошанское ДРСУ №1. Последние являются победителями тендеров, итоги которых и пытаются опротестовать ЦДС «Дорога» и «Павловскасфальтобетон». Один из исков оставлен без движения, по остальным на разные дни февраля назначены судебные заседания.

  • В начале декабря воронежское управление ФАС отказало ЦДС «Дорога» и «Павловскасфальтобетону» в удовлетворении их жалоб на результаты торгов по содержанию дорог региона. Компании оспаривали условия выбора подрядчиков: несоответствие первых частей их заявок на конкурсы.

  • Речь идет о 9 контрактах на общую сумму почти 8 млрд рублей. 8 из них выиграло «Россошанское ДРСУ №1», а по победа по девятому тендеру досталась воронежскому СМУ-90. Договоры предусматривают очистку дорог, обочин и откосов от мусора, противопаводковые мероприятия, ликвидацию съездов в неустановленных местах, исправление повреждений дорожного покрытия и пр.

  • Сопредседатель «Города и транспорта» Юрий Новиков говорил, что контракты правильнее было бы заключать даже не на 3 года, а на 10 лет. Таким образом, по мнению эксперта, повышается ответственность подрядчика за качество своей работы.


Комментарии