31 Января 2018 года, 09:02
Начальник отдела по рассмотрению обращений и приему граждан прокуратуры Воронежской области Андрей Авдеев уволен из ведомства во вторник, 30 января, следует из соответствующего приказа.

Официально причины увольнения не раскрываются. Вместе с тем, ряд местных СМИ накануне опубликовал «слив», в котором фигурировало имя Авдеева. Автором заявления выступила обвиняемая в мошенничестве адвокат Мария Григорашенко.

Она создала сайт, где опубликовала материалы, якобы касающиеся коррупции в прокуратуре. По словам Григорашенко, именно Авдеев мог вымогать у нее деньги за приговор, не предусматривающий реальное лишение свободы для доверителя.

  • Первые обвинения в адрес Авдеева прозвучали в декабре 2017 года. Тогда шел суд над Григорашенко, которую обвиняют в покушении на мошенничество: она, по версии правоохранителей, обещала «решить вопрос» матери своего клиента. На процессе адвокат и указала на сотрудника прокуратуры как вероятного фигуранта дела. Григорашенко получила 2 года колонии-поселения, приговор был обжалован.

  • При задержании Григорашенко мог быть обнаружен так называемый «зеленый блокнот». В нем, согласно легенде, содержались записи о коррупции в местной судебно-правовой системе. Впрочем, в своих разоблачениях Григорашенко утверждает, что такая записная книжка находилась не у адвокатов, а у правоохранителей, и была синего цвета. По неподтвержденным данным, скандал стал поводом для отставки председателя Воронежского облсуда Виталия Богомолова.


Комментарии