4 Января 2018 года, 08:00
Врио мэра Вадим Кстенин согласовал программу «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2018-2022 годы».

Заявляется, что в течение 5 лет будут отремонтированы и благоустроены 442 двора. На эти цели направят 1,465 млрд рублей. Речь идет как об обновлении самих дворов, так и о ремонте общественных территорий и водопроводных сетей. В 2018 году в рамках программы освоят 249,4 млн рублей.

В программе указано, что благоустроенный вид имеют лишь около 20% дворов Воронежа. Остальным необходим ремонт проездов, уличного освещения, установка скамеек, детских и спортивных площадок и пр. С общим техзаданием ремонта и благоустройства можно ознакомиться по этой ссылке.

  • Комплексное благоустройство дворов Воронежа началось в 2017 году. На эти цели было потрачено около 245 млн рублей. Большой материал DF c картой, фотографиями и пр. по этой теме читайте здесь.

  • Воронежцы, желающие благоустроить двор по муниципальной программе, должны провести общее собрание собственников жилья, где необходимо принять соответствующее решение. Также жильцы должны быть готовы участвовать в самом благоустройстве, определив минимум и максимум необходимых работ. Кроме того, нужно получить согласие собственников на включение в состав общедомового имущества оборудования и малых архитектурных форм, которые появятся при реализации программы. Собственники также обязаны согласовать порядок содержания благоустроенной территории, его источники и назначить ответственного за процесс взаимодействия с властями. Копию протокола собрания жильцов надо направлять в районную управу вместе с фото текущего состояния двора.


Комментарии