10 Января 2018 года, 15:45
Врио главы региона Александр Гусев подписал программу газификации ЖКХ, промышленных и других организаций Воронежской области на 2018-2022 годы. Копия документа есть в редакции DF.

За 5 лет власти надеются инвестировать в газовую инфраструктуру 1,438 млрд рублей, из которых 1,246 млрд приходится на внебюджетные источники. Областная казна направит на реализацию программы 70,08 млн рублей.

Среди основных задач заявлены:

  • строительство газотранспортной и газораспределительной инфраструктуры. Вместе с тем, это не предусматривает возведение объектов магистрального транспорта, газопроводов-отводов, газораспределительных станций. Будут построены 400 км межпоселковых и внутрипоселковых газопроводов — на это направят более 1,05 млрд рублей;

  • перевод транспортных средств на компримированный природный газ. При этом планируется закупка 25 автобусов за 77,5 млн рублей;

  • строительство 2 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций за 309,4 млн рублей.

При этом программа не предусматривает комплексную газификацию населенных пунктов: в программе в этой строке значится 0. А вот уровень газификации в сельской местности планируется довести до 83,6%.

Контроль над исполнением программы возложен на врио зампреда облправительства Виталия Шабалатова. Заниматься мероприятиями документа поручено региональному департаменту строительной политики. Партнерами программы выступят структуры Газпрома, а также местное ООО ПТК «Новые энергетические системы» (производит гидравлические и пневматические силовые установки и двигатели). Полностью программа доступна по этой ссылке (.pdf, 4,8 Мб).

Комментарии