31 Января 2018 года, 12:08
Воронежский авиазавод (ВАСО) начал поиск подрядчика для подготовки проекта текстового и графического написания местоположения границ приаэродромной территории и выделения на ней подзон, следует из материалов сайта госзакупок.

За оказание услуг заказчик готов заплатить 4 млн 366 тыс. рублей. Работу нужно выполнить до 27 апреля 2018 года. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 6 февраля 2018 года. Итоги обещают подвести 8 февраля 2018 года.

  • В конце января 2018 года ВАСО подало иск к управлению Росимущества по Воронежской области почти на 400 млн рублей. Речь идет о сумме незаконного, по мнению ВАСО, обогащения, полученного ведомством в качестве арендной платы за использование участка под экспериментальным аэродромом на ул. Циолковского в Воронеже. Он используется, прежде всего, для испытаний техники ВАСО, но и регулярно принимает воздушные суда с федеральными чиновниками. Пассажиропоток, который официально отсутствует, стал предметом спора между ВАСО и управлением Росимущества по Воронежской области, который не позволяет управлению Росимущества уменьшить сумму аренды в 1 тыс. раз. Существование пассажиропотока ВАСО будет доказывать в суде.

  • ВАСО входит в Объединенную авиастроительную корпорацию. Завод строит гражданские самолеты, самолетокомплекты, занимается сервисным обслуживанием гражданских авиалайнеров. В I полугодии 2017 года выручка составила 2,48 млрд рублей против 841 млн за аналогичный период прошлого года. Убыток достиг 432 млн рублей. Предприятие хронически генерирует убытки.

Комментарии