9 Января 2018 года, 10:22
На этой неделе в Воронеж должны приехать представители японской компании Kyosan Electric для настройки «умных» светофоров, сообщили DF в мэрии.

Там пояснили, что на сегодня завершена установка всей сопутствующей инфраструктуры совместного российско-японского проекта, прежде всего опор на центральных улицах города и инфракрасных детекторов для анализа автомобильного трафика.

Теперь японцам предстоит настройка интеллектуальной системы управления дорожным движением Artemis, которая позволяет при необходимости увеличить время проезда через перекрестки по загруженным магистралям. В администрации Воронежа добавили, что на настройку может уйти 2-4 недели — в зависимости от сложности потоков автомобилей и их конфигураций.

«По контракту Kyosan Electric должна запустить проект «умных» светофоров в Воронеже до 1 марта. Но ожидаем, что компания сделает это до 1 февраля, как анонсировалось ранее», — резюмировали в мэрии.

  • «Умные» светофоры — система управления трафиком, основанная на сборе информации о ситуации на дорогах с помощью специальных датчиков. Полученные данные анализирует IT-программа, далее формируется краткосрочный прогноз по потокам авто. Исходя из разных вариантов, «умные» светофоры координируют движение на дорогах.

  • Идея установки в Воронеже «умных» светофоров была озвучена в феврале 2017 года. Бюджет проекта по их монтажу на Московском проспекте ранее оценивался в 56 млн рублей.

  • Согласно прогнозу Kyosan Electric, реализация проекта сократит время в утренних пробках по Московскому проспекту (по направлению к центру) на 29%, а в вечерних (в сторону аэропорта) — на 31%.

Комментарии