12 Января 2018 года, 14:48
Врио мэра Воронежа Вадим Кстенин на рабочем совещании на территории замороженной скандальной стройки на Ленинском проспекте, 201 заявил, что будущее объекта будет определено в «кратчайшие сроки».

«Чтобы не было непонимания у жителей близлежащих домов, надо четко сказать, какой именно объект будет создан на базе замороженной стройки. Варианты — многофункциональный центр социального обслуживания населения Железнодорожного района или объект здравоохранения», — сказал Кстенин.

Вице-мэр по социальным вопросам Надежда Савицкая полагает, что на первом этаже здания может быть размещена школа искусств, теннисные и тренажерный залы с раздевалкой и тренерской. На 2-м предлагается размещение кабинетов допобразования и зала хореографии. 3-й этаж может быть занят помещениями спортзала, инструкторскими и раздевалками. «По законодательству нельзя размещать помещения для занятий с детьми выше третьего этажа, четвертый этаж предлагаем предоставить отделу образования Железнодорожного района», — добавила Савицкая.

Вадим Кстенин поручил в недельный срок закончить предварительные расчеты по выкупной стоимости объекта с учетом интересов дольщиков и экспертной оценки текущего состояния здания.

  • Компания «Новый квартал» Тофика Магеррамова возводила на Ленинском проспекте 201 в Воронеже жилкомплекс. Весной 2017 года строительство вызвало протест местных жителей. Далее последовало личное вмешательство экс-губернатора Алексея Гордеева, возбуждение уголовного дела и приостановка застройки.


Комментарии