26 Января 2018 года, 16:31
В пятницу, 26 января, в облправительстве состоялось совещание по итогам внедрения в Воронеже системы «умных» светофоров, передает DF с места событий.

Сотрудники японской компании Kyosan Electric объявили о завершении монтажа инфраструктуры системы управления трафиком Artemis на Московском проспекте и прилегающих улицах. По мнению японцев, время задержки автомобилей на подъезде к светофорам на крупных перекрестках сократилось на 28%. Замеры проводились в часы пиковых нагрузок на улично-дорожную сеть. Период тестирования исключал выходные дни, он продолжится летом этого года: снежная погода влияет на качество вождения и результаты замеров.

Глава региона Александр Гусев напомнил, что проект внедрения «умных» светофоров — не единственная точка взаимодействия Воронежской области и Японии. «Символично, что наше партнерство набирает обороты в год Японии в России. Мы уже построили «умный» дом, теперь сработали по проекту организации дорожного движения. Надеемся, впереди нас ждут новые идеи. Кроме того, мы обратимся на уровень федерального правительства с предложением масштабировать проект «умных» светофоров в Воронеже и дальше», — резюмировал Гусев.

По расчетам японской стороны, «умные» светофоры также актуально внедрить на улицах Димитрова, Брусилова и 20 лет октября.

  • «Умные» светофоры — система управления трафиком, основанная на сборе информации о ситуации на дорогах с помощью специальных датчиков. Полученные данные анализирует IT-программа, далее формируется краткосрочный прогноз по потокам авто. Исходя из разных вариантов, «умные» светофоры координируют движение на дорогах.

  • Идея установки в Воронеже «умных» светофоров была озвучена в феврале 2017 года. Бюджет проекта по их монтажу на Московском проспекте ранее оценивался в 56 млн рублей.

  • Согласно прогнозу, реализация проекта сократит время в пробках по Московскому проспекту примерно на 20%.


Комментарии