17 Января 2018 года, 09:17
HeadHunter представил итоги рынка труда Воронежской области за 2017 год, выяснив, что стало с зарплатами в разных сферах региональной экономики.

Сколько появляется вакансий и резюме. В 2017 году опубликовано на 20% больше вакансий, чем в 2016-м. Но этот показатель на 4,5% меньше, чем рост, отмеченный в 2016 году в сравнении с 2015-м. Количество резюме в Воронежской области выросло на 9,5%, а соотношение количества резюме к вакансиям составило 5,8. То есть на одно рабочее место в среднем претендовали до 6 соискателей.

«Подобная ситуация — естественное развитие событий после затянувшегося кризиса. Компании более точечно подходят к процессу найма, стараются максимально оптимизировать свои расходы не только на HR. Общеэкономические показатели также не показывают явного роста, а скорее, стагнируют, поэтому текущий умеренный рост спроса на персонал можно считать положительным трендом. Скорее всего, в 2018 году можно ожидать аналогичную динамику рынка. По прогнозам экспертов, количество вакансий вырастет на 7-12%», — говорят в HeadHunter.

Кто больше всего востребован работодателями. Традиционно продажники: доля вакансий для них составила 32%. На 2-м и 3-м местах производственники (11,8%) и айтишники (11,1%). Также востребованы соискатели, начинающие карьеру, банковские служащие, транспортники, рабочий и административный персонал, бухгалтеры и маркетологи. Доля вакансий для топ-менеджеров составила 1,84%.

Кого больше всего на рынке труда. Больше всего резюме публикуют продажники (16,26%). Также соискатели часто ищут работу для административного персонала, на производстве, в бухгалтерии, IT и телекоме.

Что с зарплатами. Средняя зарплата в Воронежской области — 34,01 тыс. рублей. Ожидаемая соискателями средняя зарплата — 30 тыс. рублей.

Средняя_зарплата_по_сферам_в_Воронежской.png

Что с ростом зарплат. Он чаще встречался у специалистов и ведущих специалистов. 44% российских компаний отметили эту тенденцию.

Как менялись зарплаты.png

Если снижение окладов носило единичный или точечный характер, а размер снижения определялся индивидуально, то средний прирост окладов для топ-менеджеров оставил 13%, для линейного персонала и начального уровня — 11% и для специалистов и ведущих специалистов – 10%.

Рост зарплат.png


Комментарии