3 Января 2018 года, 15:00
Худрук Воронежского театра драмы им. Кольцова Владимир Петров от наступившего года ждет изменения сознания воронежских зрителей.

«Прежде всего, хотелось бы пожелать зрителям материального благополучия, — говорит Петров. — Чтобы они могли не считать деньги, не думать, смогут ли они позволить себе уехать с вечернего спектакля на такси. А просто ходить в театр и получать удовольствие».

Но худрук добавляет, что главная причина, по которой в театр ходят одни и те же зрители не в материальном достатке: «На водку деньги всегда есть, — шутит Владимир Петров. — На воронежском рынке развлечений очень высокая конкуренция. И далеко не все выбирают театр. Хотелось бы, чтобы сознание зрителей менялось. И они перестали относиться к театру, как к банно-прачечному комбинату. Потому что сейчас, к сожалению, приходится выбирать для постановки те спектакли, которые были бы зрителю понятны. Без поиска новых форм, без глубоких смыслов. Я всегда хотел поставить Маркеса. Но не уверен, что зритель его примет. Воронежцы хотят в театре отдыхать: посмеяться или поплакать над мелодрамой».


Комментарии