19 Января 2018 года, 13:32
Финансирование со стороны бизнеса Камерного театра и таких проектов, как Платоновский фестиваль и детский фестиваль «Маршак», не должно прекратиться после перехода Алексея Гордеева в полпредство, полагает худрук Михаил Бычков.

«Я слышу некоторые опасения, что в этом году без гордеевского авторитета может стать меньше спонсорских средств. Возможно, это связано и с предстоящими выборами, которые подчас требуют соучастия от бизнеса, хотя я этого решительно не понимаю… Я этих пессимистических настроений не придерживаюсь. В Воронежской области лидеры бизнеса реально гордятся причастностью и к театру, и к фестивалям. Культура в нашем регионе развивается не для отчетов чиновников, а для жителей. Для зрителей, к которым относятся и предприниматели», — цитирует Бычкова «КоммерсантЪ-Черноземье».

  • В 2017 году бюджет Платоновского фестиваля составил 78 млн рублей. Треть из этих денег выделили спонсоры.

  • На этой неделе председатель объединения крупных воронежских бизнесменов «Лидер» Борис Нестеров заверил нового главу региона Александра Гусева: местные предприниматели продолжат поддержку региональной культуры.


Комментарии