16 Января 2018 года, 12:18
Роскачество провело исследование 36 торговых марок кефира, следует из заявления организации на ее официальном сайте.

При этом злоупотребления качеством, по мнению представителей Роскачества, могут быть у 19 марок. Речь идет о «нарушениях разной степени серьезности». Так, например, растительные жиры были обнаружены у «Буденновскмолпродукта», «Молочных продуктов из Дубровки», «Народного» и «Пятигорского». А кишечная палочка якобы содержится в тех же «Буденновскмолпродукте», «Молочных продуктах из Дубровки», а также в «Давлеканово», «Молочном комбинате «Ставропольский» и «Солнышке Кубани».

Воронежский представитель исследования — холдинг «Молвест» (кефир «Вкуснотеево») — не был замечен в злоупотреблениях. Вместе с тем, торговая марка не смогла получить высшую оценку («товар повышенного качества»). Ее отметили как «качественную и безопасную», чего не хватает, чтобы претендовать на российский Знак качества.

  • Роскачество — автономная некоммерческая организация, учрежденная по распоряжению российского правительства. Проводит, как заявляется, независимые исследования качества товаров, продающихся в России, присваивает лучшим Знак качества. Работа Роскачества финансируется из федерального бюджета.


Комментарии