22 Января 2018 года, 12:00
Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин на пресс-конференции в Москве высказался против добычи никеля в Воронежской области.

«Такого рода вопросы как добыча никеля должны решаться на референдуме. Если жители выскажутся против любого строительства, то невозможно реализовать проект. Главное — это не власть, которая принимает на местах решения, не интересы промышленно-олигархических группировок, а интересы людей. Если люди против, о чем можно говорить?» — сказал Павел Грудинин.

  • Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) планирует завершить работу по созданию технического проекта разработки 2 медно-никелевых месторождений в Воронежской области до июля 2020 года.

  • Елкинское и Еланское месторождения в Воронежской области считаются крупнейшими в России по содержанию никеля после Таймырского и Кольского. Ранее заявлялось, что это последние крупные залежи никеля в Европе. Воронежские месторождения относятся к разведанным, их общая площадь составляет около 20 км2. Ключевым полезным компонентом их руд называется никель с запасами почти 1 млн тонн.


Комментарии