8 Января 2018 года, 17:00
Гендиректор птицеводческого предприятия «Ряба» Вадим Мурашкин считает, что 2018 год может оказаться для аграриев Воронежской области более оптимистичным, чем предыдущий.

Во-первых, в 2017 году отрицательное влияние на АПК оказал новый механизм субсидирования. «В начале года он был полностью не отработан и в итоге выдачи начались только в марте-апреле, — говорит Мурашкин. — На этот раз мы рассчитываем получить льготные кредиты уже в январе-феврале. Нашу заявку, например, начали рассматривать еще в декабре. Таким образом, финансирование успеет пройти до посевной и других сельскохозяйственных работ».

Также аграрий надеется, что в связи со стабилизацией доходов населения (по крайней мере, прекращением их падения), выровняется ситуация со спросом на продукцию для потребительского рынка.

«В цене сильно потерял сахар, яйца просто не раскупали. И хотя на прилавках цена сильно не падала, сетевики закупали их у нас по 25 рублей за десяток летом. Для нас это просто нерентабельно», — приводит примеры Вадим Мурашкин. 


Комментарии