24 Января 2018 года, 12:08
Как рассказал DF источник в региональной власти, бывший глава управы Ленинского района Воронежа Геннадий Швырков в пятницу, 26 января, может быть назначен замглавы администрации Семилукского района Воронежской области.

«Вероятно, в дальнейшем Швырков и возглавит район. Решение примут местные депутаты», — пояснил источник. Действующий глава администрации Ирина Кокорева может уйти в отставку уже с 1 февраля, рассказал DF другой источник, знакомый с ситуацией. Вероятно, Кокорева продолжит работу в облправительстве. Глава региона Александр Гусев проводил рабочую встречу с действующим префектом на прошлой неделе, но тогда не делалось никаких официальных заявлений о будущем Кокоревой.

26 января депутаты райсовета рассмотрят вопросы об изменении структуры местной администрации и проведении конкурса на должность ее главы. Также они могут утвердить на место четвертого зама Кокоревой именно Геннадия Швыркова.

  • Швырков родился в 1971 году. Работал на ряде липецких предприятий, в столичном БУ «Автомобильные дороги Южного административного округа». С 2014-го по 2016 годы возглавлял управу Ленинского района Воронежа. Осенью переехал в Тульскую область, где был замминистра дорожного хозяйства и транспорта. Последние месяцы Швырков трудился в Группе компаний Хамина в должности замглавы по правовым вопросам.


Комментарии