22 Января 2018 года, 10:23
В пятницу, 19 января, глава Воронежской области Александр Гусев посетил Грибановский и Поворинский районы.

В селе Нижний Карачан Грибановского района врио губернатора посмотрел строительную площадку, на которой возводится современный дом-интернат для престарелых и инвалидов. Александр Гусев оценил работы по кладке стен административного блока и жилого блока 1-го этажа. По словам подрядчика, объект планируется сдать раньше заявленного срока — летом 2018 года. Заселение дома предполагается произвести в сентябре 2018 года.

Кроме того, в п.г.т. Грибановский врио губернатора посетил стройплощадку здания школы, по которой откорректирована проектно-сметная документация, после чего количество мест для учащихся увеличилось до 775 с размещением детского сада на 145 мест. Александр Гусев отметил, что вопрос с финансированием будет проработан, а объект необходимо ввести в строй уже в 2019 году.

Также глава региона посетил Грибановский машиностроительный завод, парковые зоны и центральную площадь.

Гусев Грибановский и Поворинский районы

В селе Пески Поворинского района Александр Гусев побывал в детском саду на 220 мест, строительство которого началось в 2016 году. Предполагается, что 1 июня 2018 года детсад начнет работу. Также глава региона посетил предприятие «Борисоглебское машиностроение», где ему показали строительную площадку цеха крупногабаритного оборудования. Уже заложен фундамент, установлены металлоконструкции стен и кровли.

«Эти два района мы специально запланировали, потому что понимаем, что здесь достаточно — ну я без крайних каких-то характеристик буду говорить — сложная экономическая ситуация. Если мы с точки зрения социальной инфраструктуры все-таки сбалансированную политику ведем, относительно равномерно все районы развиваются, то, конечно, с точки зрения экономики, потенциала экономического все разные. И, к сожалению, и Грибановский, и Поворинский район не передовики. Поэтому и хотелось понять, какие проблемы мешают активному развитию инвестиционной деятельности и повышению экономического потенциала. Социальные проблемы известны. Объекты, которые хотелось бы построить, известны. Что-то у нас уже включено, что-то — в планах. А моя главная задача была — понять, есть ли у нас здесь резервы для роста собственных доходов, для инвестирования, для увеличения количества рабочих мест. И если они есть, в чем они заключаются и как нам это все сдвинуть», — отметил врио губернатора, подводя итоги поездки. 

  • Тендер на строительство дома-интерната на 100 человека в Грибановском районе воронежские власти объявили в начале ноября 2017 года. Начавшиеся в начале года работы должны быть по документам завершены до 21 декабря 2018 года. На возведение объекта выделено 237,5 млн рублей.

  • Здание состоит из трех блоков. В жилом блоке в 2 этажа на 100 человек предусмотрены одноместные и двухместные комнаты, палата интенсивной терапии, гостиная, буфетная, подсобные помещения. В одноэтажном административно-бытовом блоке разместятся помещения медицинского обслуживания, кладовые, комната отдыха и досуга, гостевая, библиотека. В производственном блоке будут столовая с обеденным залом, пищеблок, помещения приемно-карантинного отделения и прачечной. На начало 2018 года выполнены земляные работы, а также устройство фундаментов и перекрытий над подвалом, выложены стены столовой и карантинного блока.

  • На 2018 год запланировано начало строительства психоневрологического интерната в Хохольском районе на 300 мест. А до 2021 года рабочие возьмутся за возведение домов-интернатов для престарелых и инвалидов в Нижнедевицком и Новохоперском районах. Каждое учреждение рассчитано на 100 мест.

  • Всего в Воронежской области функционирует 21 дом-интернат для престарелых и инвалидов, 1 областной геронтологический центр, 17 психоневрологических интернатов, центр временного проживания граждан пожилого возраста и дом-интернат для умственно отсталых детей. С 2010 по 2016 год в регионе построили 6 новых домов-интернатов для престарелых и инвалидов.

  • Фундамент школы в п.г.т. Грибановский был заложен в 2014 году, тогда же построена газовая котельная и началось строительство подсобных помещений. Однако согласно контракту в сентябре 2015 года подрядчик объект не сдал. В октябре 2016 года контракт с ним расторгли: степень готовности незавершенного объекта составляла лишь 16,7%. Стройка была законсервирована. Стоимость объекта, строительство которого возобновилось в 2018 году, составит 780 млн рублей, на первый этап потребуется порядка 100 млн рублей.


Комментарии