4 Января 2018 года, 10:45
Арбитраж Центрального округа отказал «РВК-Воронеж» в требовании признать незаконными решение и предписание управления ФАС по региону, говорится в сообщении ведомства.

Судебный конфликт начался после заявления компании «Этажи-Энерго» в ФАС, в котором она посчитала необоснованным действия водоканального концессионера. Речь идет о незаконном начислении и взимании платежей «за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения за периоды, превышающие трехмесячный срок с момента отбора контрольных проб». «РВК-Воронеж», по мнению ФАС, начислял плату на основании протокола испытаний от 10 ноября 2015 года — за период 7 календарных месяцев (по май 2016 года). Это противоречит правилам, регулирующим работу организаций по водоотведению.

«РВК-Воронеж» безуспешно пытался оспорить решение ведомства в апелляции и кассации.

  • В интервью «Абирегу» в декабре 2017 года и. о. главы воронежского УФАС Андрей Логошин прямо заявил, что «РВК-Воронеж» «злоупотребляет своим положением». Кроме того, по его словам, из 122 млн рублей начисленных в 2016 году штрафов компания заплатила лишь 50 тыс. рублей.

  • Суды регулярно признают неправоту «РВК-Воронеж» в работе с корпоративными клиентами. Например, в октябре 2017 года официальный дилер Lexus и Toyota «Бизнес кар Воронеж» лишь в кассации смог оспорить начисление платы за присоединение к сетям водоснабжения и водоотведения.

  • «РВК-Воронеж» обеспечивает услугами водоснабжения и водоотведения население и предприятия Воронежа с весны 2012 года на условиях концессионного соглашения, рассчитанного на 30 лет. По данным ИАС Seldon.Basis, в 2016 году выручка ООО «РВК-Воронеж» составила 2,98 млрд рублей, чистая прибыль — 122 млн рублей.

Комментарии