2 Января 2018 года, 10:05
Медиагруппа De Facto впервые в Воронеже системно проанализировала последствия внедрения платных парковок в региональном центре. Результаты экспертных прогнозов издание представило в большом спецпроекте.

Во-первых, медиа сделало неочевидный пока для многих вывод: в 2018 году воронежцы резко сократят число поездок на личных авто. Во-вторых, опрошенные DF эксперты раскрыли взаимосвязи бизнеса, привязанного к транспортной отрасли, и каждого из жителей города (так, вклад сферы в ВРП составляет 4% — 35 млрд рублей в год). В-третьих, в проекте представлены данные: как именно внедрение платных парковок и другие изменения в отрасли затронут лично вас и ваш бизнес. Например, сумма, которая высвободится после отказа от автомобилепользования, составляет около 189 млн рублей в месяц.

  • По этой ссылке вы можете прочесть какие сферы экономики почувствуют всплеск спроса из-за отказа от личных машин, как от этого изменится поведение сотрудников компаний и пр.

  • Здесь вы познакомитесь с прогнозом, как увеличатся пробки на Московском проспекте в Воронеже из-за застройки квартала в районе памятника Славы.

  • А вот тут можно увидеть ироничный (и вместе с тем немного грустный) фотопроект: где воронежцы ставят машины, пока не заработали платные парковки.

Комментарии