9 Января 2018 года, 15:43
Воронежский застройщик «Выбор» ведет внутреннюю отделку помещений 17-этажного жилого дома в Новой Москве, возведенного по технологии объемно-блочного домостроения (ОБД), следует из материалов партнера компании — столичного застройщика «Инвесттраст».

Дом компании Выбор в Новой Москве.jpg

Дом «Выбора» в Новой Москве, декабрь 2017 года

Строительство дома (корпус 6/1) ведется в жилкомплексе «Новые Ватутинки» (порядка 50 км до центра Москвы, 14 км от МКАД), генподрячиком выступает «Инвесттраст». В самой свежей проектной декларации за декабрь 2017 года говорится, что в 4 секциях объекта размещены почти 380 двухкомнатных и трехкомнатных квартир и более десятка нежилых помещений. Стоимость жилья колеблется от 4,99 млн до 7,57 млн рублей. Дом, строительство которого обойдется в 966,65 млн рублей, может быть сдан во II квартале 2018 года.

Глава Союза строителей Воронежской области Владимир Астанин в разговоре с DF не удивился выходу «Выбора» на столичный рынок. «В пользу компании Александра Цыбаня сложилось несколько факторов. Во-первых, сама по себе воронежская технология ОБД уникальна: застройщик смоделировал ее из ряда других. Она позволяет в разы ускорять строительство объектов, а этот момент сейчас особо важен. Во-вторых, как видим на примере Воронежа, планировочные, фасадные, отделочные решения «Выбора» пользуются спросом. Очевидно, они нашли востребованность и в Новой Москве — там, где есть люди, готовые платить за жилье эконом-класса разумные деньги».

Владимир Астанин не исключает, что в ближайшие месяцы технология ОБД от «Выбора» может стать востребованной в радиусе 500 км от Воронежа. А при условии строительства нового завода — и в направлении Юга России: в Краснодарском крае, на Кавказе и в Крыму.

  • Строительная компания «Выбор», по данным ИАС Seldon.Basis, основана в 1997 году. 80% ООО принадлежат депутату Воронежской облдумы Александру Цыбаню. Выручка в 2016 году составила 505,5 млн рублей, чистая прибыль — 64,2 млн рублей. ООО «Выбор-ОБД» (юрлицо завода стройматериалов) контролируется Цыбанем на 100%. Выручка в 2016 году составила 1,43 млрд рублей, чистая прибыль — 49,2 млн рублей.

  • Первая очередь завода панельного домостроения «Выбор-ОБД» с инвестициями 2 млрд рублей запущена в ИП «Масловский» в 2015 году. Мощность предприятия составляет 265 тыс. м2 продукции в год. Вторая очередь завода анонсировалась на уровне 150 тыс. м2, ее обещали запустить в 2017 году, но ее строительство так и не началось. Технология ОБД предполагает создание на заводе блок-комнат, которые монтируются на месте строительства дома. Также «Выбор» вынашивал планы по строительству завода ОБД в Подмосковье: Цыбань и совладелец Владимирского краностроительного завода весной 2016 году учредили ООО «ОБД Северо-запад» (Химки).


Комментарии