9 Января 2018 года, 09:55
Ставропольская «Эко-культура» планирует начать строительство тепличного комплекса в Воронежской области в 2018 году, следует из заявления гендиректора холдинга Константина Рослякова «Агроинвестору».

«Начинаем строительство тепличных комплексов в Тульской, Воронежской областях, Красноярском крае. Уже подписаны кредитные договоры с нашими финансовыми партнерами по 4 инвестиционным проектам, общая сумма капитальных вложений составит 29,5 млрд рублей», — цитирует издание топ-менеджера. Другие детали проекта не озвучиваются.

  • Воронежские власти одобрили планы «Эко-культуры» по возведению тепличного комплекса на 100 га земли в Бобровском районе в ноябре 2016 года. Строительство планировали начать весной 2017 года, затем его переносили на вторую половину года. Кредитором проекта выступает Россельхозбанк. Общий объем инвестиций в проект ранее заявлялся на уровне 18 млрд рублей.

  • Агропромышленный холдинг «Эко-Культура» (ООО «АПХ «Эко-культура») создан в Ставропольском крае. Специализируется на выращивании и поставках овощей, в основном томатов и огурцов. В холдинг входят тепличные комплексы в Ставрополье, Ленинградской и Липецкой областях, производственно-логистическая компания в Москве, несколько тыс. га орошаемых земель открытого грунта по выращиванию овощей борщевого набора. Рентабельность выращивания томатов в холдинге, по собственным данным компании, составляет 35-40%, огурцов — 25%.

Комментарии