19 Января 2018 года, 10:30
Директор школы №102 в Воронеже Алексей Фактор рассказал, как он и его сотрудники борются с транспортными заторами, которые возникают каждое утро возле учебного заведения.

В интервью РИА «Воронеж» управленец сообщил, многие водители нарушают правила, въезжая под запрещающий знак со стороны расположенного рядом детсада. При этом автомобилисты бросают машины возле школы. «Мы в течение недели каждому нарушителю кладем на лобовое стекло письмо с таким содержанием: «Уважаемый автовладелец! В целях безопасности жизнедеятельности учащихся школы просим вас соблюдать правила дорожного движения, не парковать на этом месте свой автомобиль». В первые дни раскладывали по 90 штук, сейчас — 25-30. На родительском собрании мы проводили разъяснительную работу, просили, чтобы детей в школу на автомобиле не привозили. Также мы направили обращения в региональную ГИБДД и городское управление транспорта. Несколько раз вызывали эвакуаторы. А в первый день работы школы меня чуть не побили, когда я пытался остановить водителей и объяснить, что они нарушают правила. Пока здесь не поставят камеру и пока водители не начнут получать штрафы, ситуация не изменится», — сказал Фактор.

  • Школа №102 в Воронеже на улице Шишкова открылась 10 января 2018 года. Там сразу начали возникать пробки по утрам. Плотная застройка и узкие проезды приводят к тому, что родители бросают свои авто на дороге, отводя детей на уроки. А это в свою очередь мешает уже и пешеходному движению в районе учебного заведения.


Комментарии