30 Января 2018 года, 13:01
Депутат Госдумы от Воронежской области Аркадий Пономарев провел первый в 2018 году прием жителей региона. Он состоялся в местной общественной приемной «Единой России» и был посвящен проблемам ЖКХ.

Так, собственники жилья в центре Воронежа — из соседних домов по адресам Мира, 1 и Кольцовская, 5 — обращались за поддержкой к парламентарию уже в третий раз. У обоих строений — единая система теплоснабжения, при этом сетям уже около 60 лет. Власти анонсировали их замену, но в разные года для каждого дома. Жильцы опасаются перекосов давления, засоров и аварий на отдельных участках. Как следствие, люди могут остаться без тепла. Чтобы этого избежать, рекомендовано провести замену инфраструктуры в двух высотках одновременно.

Аркадий Пономарев.jpg

Собственники несколько раз обращались с проблемой в городское управление ЖКХ и 6 раз подряд получали оповещения о перенаправлении запросов в региональный департамент ЖКХ и энергетики.

«Жители этих домов третий раз у меня на приеме. И не потому, что задачи по их домам нерешаемые, а от того, что сталкиваются с чиновничьим равнодушием и бездействием, — поставил в упрек приглашенным на встречу представителям структур ЖКХ Аркадий Пономарев. — Люди не должны ходить к вам бесконечное множество раз. Поступило от горожан обращение — пожалуйста, отработайте его «от» и «до» в установленный срок. Найдите такие варианты решения данных вопросов, которые устроят и жителей, и городские власти».

Депутат пообещал, что будет держать ситуацию по этим домам на контроле. Он попросил чиновников через месяц, в очередную региональную неделю, доложить о предпринятых мерах для ее разрешения. В Фонде капремонта пообещали рассмотреть возможность единовременного проведения работ на объектах.

Комментарии