31 Января 2018 года, 17:04
Депутат Госдумы от Воронежской области Аркадий Пономарев посетил один из подшефных объектов — школу №54 в Левобережном левом берегу Воронежа.

Школа 54 в Воронеже.jpg

В учебном заведении на улице Окружной открылись классы в построенной по передовым стандартам школьной пристройке. Кроме того, школа перешла на односменный режим работы. Парламентарий Пономарев наряду с другими первыми лицами Воронежа и области принимал участие в вопросах сроков и финансирования строительства нового объекта.

«Ситуация с «перенаселенностью» классов была одна из самых острых в Воронеже. Дети вынуждены были заниматься в 2,5 смены, возвращались домой по вечерам лишь к восьми часам. Спортзал делили 2-4 класса, взрослые и малыши занимались одновременно. Местом проведения торжественных мероприятий служил коридор, — объясняет Аркадий Пономарев. — Поэтому пристройка нужна была здесь как воздух. Учащиеся и педагоги обрели качественно новые условия для обучения и работы. У школьников появилась возможность посещать спортивные секции и кружки «здесь и сейчас». Что очень своевременно, ведь другого времени для взросления им не представится. И уже совершенно другой, позитивный настрой в глазах педагогов, ребят и родителей. Открытия школьной пристройки с нетерпением ждала вся округа».

Как рассказала директор школы №54 Ольга Терновых, новый корпус заведения расположился на 5 тыс. м2, включая 370 мест для учеников и столовую на 240 мест. Также школу оснастили просторным актовым залом с современным оборудованием.

Аркадий Пономарев согласился с оценкой высокого уровня оснащенности новых классов: «В учебных аудиториях используется современное интерактивное оборудование. Для отдыха на переменах в коридорах стоят небольшие диванчики. Замечательная столовая, где продумано все до мельчайших деталей».


Комментарии