5 Января 2018 года, 16:00
В конце декабря 2017 года воронежский арбитраж признал банкротом бизнесмена Николая Астанина, говорится в документах суда. Его активы должны быть распроданы для удовлетворения требований кредиторов в течение 6 месяцев.

Финуправляющим Астанина назначена Наталья Перминова из СРО арбитражных управляющих Центрального округа. Неисполненные обязательства предпринимателя оцениваются в 282,17 млн рублей. Из документов суда следует, что Астанин решился на самобанкротство, в этом деле его кредиторы не указываются. С момента регистрации его иска до признания банкротом прошло меньше 2 месяцев.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, Николай Астанин владел более 75% ООО «Камдел», которое контролировало ОАО «Комбинат мясной Калачеевский». Весной 2016 года в ООО и ОАО было открыто конкурсное производство. Объем задолженности комбината перед кредиторами (банки, поставщики, ФНС и др.) превышает 700 млн рублей. После начала проблем предприятия его выкупили собственники Бобровского мясокомбината.

  • Сейчас Астанин владеет ООО «Камдел +», основная деятельность которого — консервирование и переработка мяса. Выручка в 2016 году составила 4,92 млн рублей, чистая прибыль — 3,36 млн рублей.

Комментарии