24 Января 2018 года, 17:37
В среду, 24 января, врио губернатора Воронежской области Александр Гусев встретился в Москве с заместителем председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Галиной Кареловой. 

На встрече они обсудили участие Воронежской области в реализации федеральных социальных программ в 2018 году. В частности, речь идет о поддержке развития здравоохранения, образования и культуры. По словам сенатора, области выделено несколько субсидий из федерального бюджета на развитие здравоохранения и, а именно на софинансирование высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования. 

Кроме того, Воронежская область заключит 8 соглашений с Министерством образования РФ по развитию образования, в том числе в рамках целевых федеральных программ «Русский язык» и «Развитие образования на 2016-2020 гг».

Также бюджетные заявки подготовлены в Министерство культуры РФ на укрепление материально-технической базы и оснащение детских школ искусств, подключение библиотек к интернету, техническое оснащение детских и кукольных театров и поддержку творческой деятельности муниципальных театров, а также на строительство культурно-досугового центра в Бутурлиновском районе.


Комментарии