15 Января 2018 года, 13:33
Основатель «Аксиомы» и президент международного аэропорта «Воронеж» Сергей Журавлев рассказал DF о ходе реализации проекта по созданию нового пассажирского терминала воздушной гавани.

Как и предполагало издание, инвестор объекта пока не располагает конкретикой по вопросу. «Нами ведется плановая работа. Мы по-прежнему готовы начать строительство терминала по достижении ожидаемого нами пассажиропотока. Сейчас выбираем один из двух независимых и готовых проектов, чтобы дальше заняться его «шлифовкой». Оценочная стоимость нами просчитана, но требует детализации — все будет зависеть от объемов стройки и наполнения терминала», — обошелся без цифр Журавлев.

Примечательно, что по словам бизнесмена, на рассмотрение «Аксиомы» вернулся проект терминала от питерской компании «Сигни груп» (занималась проектированием «Домодедово» и «Пулково»). Ранее сам Журавлев сообщал DF, что предложения российского подрядчика потеряли для аэропорта актуальность, поэтому воронежская сторона начала переговоры с турецкими Istanbul grand project и Kaylon construction company.

  • В августе 2017 года Сергей Журавлев рассказывал DF, что строительство аэровокзального комплекса площадью порядка 24 тыс. м2 может начаться при достижении пассажиропотока 800 тыс. человек в год. В 2017 году он составил 600 тыс. человек.

  • В феврале 2017 года аэропорт уже предлагал воронежцам проголосовать за один из 2 проектов нового здания. Разработкой занималась питерская «Сигни груп».

Комментарии