25 Января 2018 года, 14:00
Вите Головкину требуется помощь в сборе необходимой суммы на специальный нейроортопедический костюм «Атлант», сообщает портал «Моё!».

Когда мальчику исполнился год, ему поставили сразу несколько сложных диагнозов: ДЦП, «атрофия зрительного нерва» и «эпилепсия». Родители Вити занялись реабилитацией сына — он уже перенес несколько операций и курсов реабилитации в Воронеже, Москве, Уфе, Петербурге и Туле. Состояние ребенка заметно улучшилось: он начал говорить, восстановилось зрение.

Пока из-за нарушения развития тазобедренного сустава Витя не может ходить. Для продолжения реабилитации мальчику необходим специальный нейроортопедический костюм «Атлант». Он улучшает мышечный тонус и предназначен для реабилитации больных с двигательными нарушениями. Кроме того, его можно использовать в домашних условиях, что удобно мальчику, с которым реабилитолог занимается на дому.

«Занятия в костюме «Атлант» Вите рекомендовал наш лечащий невролог. Реабилитог, который работает с Витей, брал костюм «Атлант» на время у другого своего пациента, чтобы попробовать, как сын будет переносить занятия. Костюм Вите подошел. Занятия в нем дают ощутимый результат, Витя легче переносит саму реабилитацию. После занятий в костюме на продолжительное время у него проходит спастика мышц. Также в дальнейшем костюм можно брать с собой в любой санаторий или реабилитационный центр для занятий», — рассказала Яна Головкина, мама Вити.

Костюм Атлант» и фиксатор положения головы, который необходим Вите, стоят 46 тыс. 500 рублей, которые семья мальчика в короткий срок собрать не может: работает только папа ребенка, мама ухаживает за детьми. Мама Вити обращается ко всем, у кого есть возможность поддержать ее сына и помочь приобрести костюм «Атлант» и фиксатор положения головы для реабилитации. Основная часть суммы уже собрана, не хватает 9 тыс. 500 рублей.

Реквизиты для оказания помощи:

номер карты Сбербанка: 639002139035246445, получатель — Головкина Яна Вячеславовна.

Номер телефона мамы Вити: +7 930 414 52 56 (Яна).


Комментарии