29 Декабря 2017 года, 13:00
В пятницу, 29 декабря, Алексей Гордеев провел первую в Воронеже пресс-конференцию в должности полпреда президента в ЦФО.

Гордеев заявил, что проект строительства метро «не фантазия» и должен быть реализован по принципу частно-государственного партнерства. Оператором метро может стать «Трансмашхолдинг».

«По метро переговорный процесс в начале пути. Обсуждали его с первым вице-премьером Игорем Шуваловым и Минтрансом. Со стороны России процесс переговоров идет достаточно активно, а вот японцы не спешат», — сказал Гордеев.

  • Власти Воронежа активизировали многолетнее обсуждение проекта метро в этом году. В конце ноября чиновники анонсировали подписание соглашения между министерством земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии и компанией Nikken Sekkei на разработку предпроектных предложений по организации транспортно-пересадочных узлов на предлагаемых направлениях легкорельсового транспорта в Воронеже.
  • ЗАО «Трансмашхолдинг» — российская компания, разрабатывающая и производящая подвижной состав для железных дорог, городских транспортных систем. Совладелец и председатель совета директоров — Андрей Бокарев (Forbes оценил его состояние в $1,7 млрд).


Комментарии