25 Декабря 2017 года, 17:41
Александр Гусев обещает не ломать систему, построенную прежним главой региона Алексеем Гордеевым, и отмечает, что будет «всесторонне поддерживать данный обозначенный курс», сообщает ТАСС.

«Такие назначения в жизни человека происходят нечасто, поэтому для меня это все неожиданно, это большая честь. Какие-то сейчас резкие движения и изменения в той политике, которую проводил мой предшественник, бессмысленно делать. Была взвешенная экономическая и социальная политика, которую проводил Алексей Васильевич Гордеев, я буду всесторонне поддерживать данный обозначенный курс», — сказал Гусев. 

По мнению Александра Гусева, Воронежская область не получит привилегий с назначением Алексея Гордеева на пост полпреда президента в Центральном федеральном округе: «Я думаю, что территории должны развиваться сбалансированно, и назначение воронежского земляка на эту ключевую для субъекта должность вряд ли будет играть какую-то роль. Хотя, конечно, возможность пообщаться чаще и, может, на какие-то определенные темы будет. Я на это очень надеюсь», — отметил врио губернатора.

  • В понедельник, 25 декабря, Алексей Гордеев освобожден от должности губернатора Воронежской области, следует из указа президента России Владимира Путина.

  • В понедельник, 25 декабря, президент Владимир Путин назначил врио губернатора Воронежской области Александра Гусева, работавшего мэром регионального центра.

  • Медиагруппа De Facto запускает онлайн-трансляцию, где мы соберем реакции воронежского истеблишмента на уход Гордеева.


Комментарии