20 Декабря 2017 года, 15:18
Воронежский благотворительный фонд «ДоброСвет» начал сбор 48 тыс. рублей для лечения 10-летнего Ильи Журавлева из Старой Калитвы. У мальчика агаммаглобулинемия — иммунное заболевание, которое не позволяет ему жить обычной жизнью.

Из-за болезни мальчик вынужден учиться дома. Единственная пока доступная возможность вырваться из четырех стен — обучение в музыкальной школе игре на фортепиано. Музыка стала любимым хобби Ильи. Дважды в неделю мама Ирина возит его за 10 километров на индивидуальные занятия. Большую нагрузку врачи пока запрещают.

«Играет последнее время мелодию Игоря Корнелюка из кинофильма «Бандитский Петербург» —  «Город, которого нет». Но может и аргентинское танго исполнить, так как ему нравится эмоциональная, динамичная мелодия. Вкладывает в исполнение всю свою нерастраченную энергию», — рассказывает Ирина.

Болезнь начала проявляться еще в детстве: Илья тяжелее переносил ветрянку, имел проблемы с иммунитетом. Родителям пришлось его даже забрать из детского сада из-за субфебрильной температуры (37,1-38 градусов), которая держалась в течение 2 лет, а врачи не могли понять ее причину.

Позже у ребенка начались проблемы с ногами, из-за чего он перестал ходить. Медики отправили его в Воронеж в кардиоревматологическое отделение областной детской больницы. Там началась регулярная терапия. На сегодняшний момент состояние здоровья стабилизировалось, Илья стал реже болеть, осложнения перестали быть такими грозными.

Чтобы не допустить дальнейших осложнений, Илье постоянно требуется препарат И.Г.Вена. На покупку 1 упаковки лекарства необходимо 48 тыс. рублей. Родные и близкие уже потратили все деньги на лечение ребенка, поэтому такая сумма оказалась для них неподъемной. Если у вас есть возможность помочь купить для Ильи жизненно важный препарат, сделать это можно через сайт фонда.

information_items_1393.jpg

Комментарии