22 Декабря 2017 года, 17:01
В пятницу, 22 декабря, губернатор Алексей Гордеев подписал указ об освобождении Марины Раковой от замещаемой должности руководителя управления архитектуры и градостроительства Воронежской области с 11 января 2018 года. Ракова покидает пост по собственной инициативе в связи с переходом на работу в другой регион, сообщает облправительство.

Глава областного союза строителей Владимир Астанин с удивлением узнал об уходе чиновницы от DF и предпочел воздержаться от комментариев. Председатель совета директоров «Инстепа» Анатолий Шмыгалев встретил новость с некоторым сожалением: «Марина Ракова начала процесс автоматизации отношений бизнеса и власти, ей удалось запустить процесс правильного позиционирования региона на федеральном уровне, привлечь к нам авторитетных экспертов по широкому кругу вопросов. Процессы изменений шли нелегко, но это было необходимо. Диалог у нас складывался».

Сама Марина Ракова сослалась на занятость и не ответила на звонки DF. На сайте ее ведомства появился следующий комментарий: «Это было невероятно сложное решение, но теперь, спустя некоторое время, я оставляю управление с легким сердцем. Я чувствую, что за эти долгие годы служения отдала Воронежу и нашей области все, что смогла, передала свой опыт очень многим людям. Я оставляю после себя молодой, энергичный и очень профессиональный коллектив, который, я уверена, продолжит и успешно завершит все вместе начатые дела, а потом определит новые векторы. С недавних пор это мое стойкое убеждение – нужно верить и давать шансы молодым. Именно поэтому в последнее время мы так сосредоточились на работе со студентами и молодыми архитекторами».

  • На пост руководителя управления архитектуры и градостроительства Воронежской области Член Союза архитекторов России Марина Ракова была назначена в апреле 2015 года.

Комментарии