6 Декабря 2017 года, 10:00
Воронежская компания «Альт» (Antilatency), резидент ИТ-кластера Фонда «Сколково», вошла в число участников ведущего мирового стартап-акселератора для проектов виртуальной реальности Vive X. Акселератор создан компанией HTC, сообщается на сайте фонда.

Участники акселератора Vive X в течение 4 месяцев будут получать помощь в запуске продукта и его выходе на рынок, экспертные консультации, контакты с производителями и партнерами, а также доступ к продуктам компании Vive, с которыми проекты могут интегрировать свои разработки.

По словам руководителя направления «Виртуальная и дополненная реальность, технологии геймификации» ИТ-кластера Фонда «Сколково» Алексея Каленчука, факт прохода компании «Альт» в Vive X поднимает стоимость компании, дает кредит доверия со стороны заказчиков, клиентов и позволяет «сделать рывок на рынке».

Попасть в число проектов акселератора «Альту» удалось после участия в выставках, где ее разработки демонстрировались представителям HTC и Vive X. Чтобы попасть в акселератор, представителям «Альт» пришлось пройти несколько уровней отбора, включая интервью с руководителем Vive X в Шэньчжэне Кевином Лунгом и президентом Vive China Элвином Грейлином.

«Отличия этого акселератора от других в том, что он ориентирован на иммерсивные технологии, а значит все специалисты имеют широкие знания о VR-рынке и фокусируются на его развитии. Мы рассчитываем получить всестороннюю экспертизу и поддержку в запуске продукта и выводе устройства на рынок Китая», — сообщил директор по маркетингу компании «Альт» Роман Вдовченко.

  • ООО «Альт» основано в Воронеже в 2015 году. Разрабатывает систему трекинга для виртуальной реальности. Продукт получил название ALT: Antilatency tracker представляет собой небольшое модульное устройство, которое крепится на VR-шлем или подключается непосредственно через порт смартфона.

  • Vive X — стартап-акселератор, созданный компанией HTC Vive для поддержки проектов в области виртуальной реальности.


Комментарии