4 Декабря 2017 года, 14:42
Ленинский райсуд Воронежа приговорил местного бизнесмена Андрея Ламонова к 3,5 годам колонии общего режима, сообщили в ведомстве. Предприниматель обвинен в мошенничестве и отмывании денег, полученных преступным путем (ст. 159 и 171 УК).

Суд установил, что Ламонов виновен в мошенничестве в отношении ВТБ24, Россельхозбанка (РСХБ), спиртзавода «Теньгушевский», компании «Белый Двор Черноземье» и бизнесмена Геннадия Лихачева.

По данным ИАС Seldon.Basis, Андрей Ламонов в разное время был гендиректором и учредителем зарегистрированных в Воронежской области ООО «Стройреконструкция», ЗАО «Павловский молокозавод» и ЗАО «Боевский мясокомбинат». Эти предприятия были признаны банкротами, а среди их кредиторов числились как раз ВТБ24, РСХБ, «Теньгушевский» и «Белый Двор Черноземье». Так, например, объем кредиторских требования только к «Стройреконструкции» оценивался в 93 млн рублей.

А в марте этого года, как писал «Абирег», неизвестные пытались через Ленинский райсуд Воронежа снять арест с активов банкротящегося ООО «Ламанд», якобы «близкого» к Ламонову. Речь шла о подделке подписи арбитражного управляющего Игоря Вышегородцева и попытке заполучить предприятия в Павловском и Каширском районах, а также машин Lexus и Mercedes Benz.

Учитывая, что Ламонов находился под стражей с 3 июня 2014 года по 29 ноября 2017-го, то на свободу он должен был выйти сегодня, 4 декабря.

Комментарии