5 Декабря 2017 года, 18:34
Губернатор Алексей Гордеев 29 ноября подписал постановление о реорганизации Песковского психоневрологического интерната в селе Пески Поворинского района путем присоединения к нему Рождественского психоневрологического интерната. При этом профильное направление присоединяемой организации обещают сохранить, говорится в документе.

Функции и полномочия учредителя бюджетного учреждения «Песковский психоневрологический интернат» возлагаются на региональный департамент социальной защиты. К постановлению прилагается перечень мероприятий по реорганизации психдиспансера. В частности, на «проведение соответствующих действий в регистрационных органах» отводится 110 дней со дня принятия постановления. Столько же по времени займет процесс закрепления имущества на праве оперативного управления и внесение соответствующих изменений в реестр госимущества Воронежской области.

Власти ожидают, что реорганизация позволит увеличить эффективность бюджетных расходов, а также поможет рациональнее распорядиться государственным имуществом.

  • Рождественский психоневрологический интернат — бюджетное учреждение, расположенное в селе Рождественское Поворинского района Воронежской области. Работает с 1959 года. Как следует из открытых источников, интернат предоставляет проживание (постоянное, временное до 6-ти месяцев и краткосрочное до 5-ти дней) людям пожилого возраста и инвалидам, имеющим психоневрологические заболевания. На начало июня 2017 года в психдиспансере проживали 110 человек.


Комментарии