20 Декабря 2017 года, 10:16
Воронежская студия Wizart Animation в 2018 году намерена начать работу над проектом «Руслан и Людмила». Об этом рассказали генеральный продюсер студии Юрий Москвин и исполнительный продюсер Владимир Николаев на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым, следует из релиза облправительства. 

Основной этап работы над «Русланом и Людмилой» стартует после выхода в прокат телесериала «Снежная королева». Ожидается, что до 10 серий нового мультфильма будут представлены вниманию зрителей до выхода работы «Снежная королева: Зазеркалье», показ которой намечен на декабрь 2018 года. 

Сейчас воронежские аниматоры разрабатывают проект «Снежная королева-4», который, как пояснил Владимир Николаев, уже ждут корейские и китайские партнеры. Сценаристом и сорежиссером ленты выступит создатель американского мультфильма «История игрушек» Роберт Лэндс. 

В ходе встречи стороны также обсудили тему строительства Дома анимации. По словам Юрия Москвина, заинтересованность в сотрудничестве по данному проекту выказало руководство «Союзмультфильма». Также участники встречи обсудили вопрос выделения земельного участка под планируемый объект. 

Алексей Гордеев подчеркнул, что в первую очередь необходимо «проработать экономическую составляющую проекта и определиться с источниками финансирования». Юрий Москвин также выступил с предложением провести в 2018 году в Воронеже фестиваль анимации. Концепция проведения мероприятия уже прорабатывается. Губернатор поддержал идею и отметил, что мероприятие могло бы стать международным. 

  • В ноябре 2017 года сообщалось, что продолжение мультфильма «Снежная Королева: Зазеркалье» будет готово к показам в кинотеатрах накануне 2019 года.

  • К возведению Дома анимации в Воронеже Wizart Animation планирует приступить в 2018-2019 годах. Объем инвестиций в проект пока не раскрывается. В новом здании обустроят производственную студию, школу и музей анимации, собственный кампус. А находящийся по соседству парк благоустроят с использованием персонажей российских мультфильмов.


Комментарии