21 Декабря 2017 года, 13:06
Эксперты портала Domofond.ru на основе опроса жителей страны составили рейтинг 250 городов по качеству жизни. Воронеж занял в общем списке 130-е место.

Участникам опроса предложили по 5-балльной шкале оценить безопасность, чистоту, экологию, общественный транспорт, магазины и рынки, досуг и спорт, инфраструктуру, работу коммунальщиков, соотношение стоимости и качества жизни, отношения с соседями. 

Из городов Черноземья наилучшие оценки местных жителей заслужил Губкин Белгородской области (12 место). На 66 позиции разместился Железногорск Курской области. Белгород попал на 75 строчку, а Старый Оскол и Тамбов — на 100 и 108 соответственно. Ниже Воронежа в рейтинге разместились Липецк (139), Елец (186), Россошь (192).

Первую строчку в рейтинге заняла Анапа, 2-е место — Грозный, и замкнула тройку лидеров подмосковная Дубна. На последних строчках расположились города, жители которых считают их некомфортными для жизни. Это Новочеркасск, Шахты и Гуково Ростовской области, а также Донской Тульской области, Кызыл (Тыва).


Комментарии