7 Декабря 2017 года, 14:01
Руководитель регионального департамента здравоохранения Александр Щукин подписал приказ об оплате труда руководителей медицинских госучреждений Воронежской области. Документ вступит в силу с 1 января 2018 года.

Заработная плата руководителей в медицине состоит из должностного оклада, выплат компенсационного и стимулирующего характера. Оклад управленца также зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда, поясняется в приказе. Размер должностного оклада руководителя учреждений, подведомственных департаменту здравоохранения области, составляет 19,2 тыс. рублей. А для работающих в сельской местности устанавливается персональный повышающий коэффициент к должностному окладу — 0,15.

К выплатам стимулирующего характера относится надбавка за особые условия управления учреждением, премия за выполнение особо важных и ответственных работ. Премия за достижение показателей, отмеченных Министерством здравоохранения, управлением Росздравнадзора по области и облправительством, составляет 30 тыс. рублей.

Премия за достижение лучших результатов при проведении департаментом здравоохранения области рейтинговой оценки работы подведомственных учреждений установлена в следующем размере: за 1-е место — до 50 тыс., за 2-е место — до 40 тыс., за 3-е место — до 30 тыс. рублей. Также до 30 тыс. рублей полагается по дополнительным номинациям. Премии в размере до 50 тыс. рублей выплачиваются управленцам и при присвоении почетных званий, награждении почетными грамотами, ведомственными наградами, медалями, знаками отличия.

При наличии экономии утвержденного фонда оплаты труда руководителям учреждений могут выплачивать единовременные премиальные к праздничным и профессиональным датам (в размере не более 1 должностного оклада), к юбилеям (достижению 50-, 55-, 60-, 65-, 70-летнего возраста) — в размере до 50 тыс. рублей. А при выходе на пенсию полагается выплата в размере до 3 должностных окладов.


Комментарии