7 Декабря 2017 года, 14:13
В деле о банкротстве компании «Тамбоваппарат», входящей в структуру воронежского концерна «Созвездие», поубавилось кредиторов. Об этом пишет «КоммерсантЪ – Черноземье» со ссылкой на материалы суда.

Рязанская компания «Современная связь, комплексы и технологии», томский «Металлист» и ростовская структура «Созвездия» — компания «Алмаз» отказались от своих требований к «Тамбоваппарату» на общую сумму 48,3 млн рублей. На долю данных компаний приходилась основная часть всей задолженности, предъявленной тамбовскому заводу в рамках банкротного дела.

Единственным кредитором остается питерская компания «Р-Гарнет» с требованиями к «Тамбоваппарату» на сумму порядка 1 млн рублей. При этом в реестр требований кредиторов завода хочет попасть «Российский институт мощного радиостроения», принадлежащий комитету имущественных отношений Санкт-Петербурга. Размер финансовых претензий и другие обстоятельства пока в материалах суда не уточняются.

  • «Тамбоваппарат» ведет свою историю с 1961 года. В 2002-2005 годах предприятие прошло процедуру банкротства. С 2012 года входит в состав «Созвездия». На заводе есть опытно-конструкторское бюро, которое занимается разработками перспективных образцов цифровой техники. «Тамбоваппарат» имеет лицензии на право выпуска, ремонта и разработки спецтехники. По данным ИАС Seldon.Basis, уставный капитал АО составляет 918,41 млн рублей. Гендиректор с апреля 2016-го — Артем Бутов. Финпоказатели не раскрываются. В отношении завода у судебных приставов находятся 90 незакрытых исполнительных производств с общей суммой задолженности 332 млн рублей.

  • Тамбовские оборонные предприятия, входящие в состав «Созвездия», планируют реорганизовать. В частности, «Тамбоваппарат» хотят присоединить к АО «Тамбовский завод “Октябрь"». Однако, по мнению экспертов, процессу может помешать банкротство завода.


Комментарии