12 Декабря 2017 года, 17:00
19-й арбитражный апелляционный суд принял к производству жалобу компании «Спецхимстрой» на решение воронежского арбитража, посчитавшим законным отказ мэрии в допуске компании к участию в конкурсе на концессию подземного перехода у цирка. Рассмотрение апелляции назначено на 17 января 2018 года, следует из документов суда.

Подробности в картотеке арбитражных дел на данном этапе не раскрываются.

  • Конкурс на концессию подземного перехода у цирка на пересечении улиц 20-летия Октября, Кирова и Моисеева власти Воронежа объявили в апреле 2017 года. Инвестору предстоит вложить 60,9 млн рублей в реконструкцию объекта площадью 3,21 тыс. м2. На обновление отводится 3 года, концессионное соглашение заключается на 20 лет. Концессионная плата составит 132 млн рублей за все время соглашения. Окупать вложения инвестор будет за счет сдачи в аренду мест предпринимателям, размещения рекламы и услуг платного туалета.

  • По итогам предварительного отбора заявок на конкурс комиссия отклонила предложение «Спецхимстроя» из-за якобы отсутствия одобрения участниками ООО крупной сделки. Также комиссия просила организацию предоставить бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках. Этап предварительного отбора прошел только один претендент — компания «Меридиан», созданная в марте 2017 года.

  • «Спецхимстрой», не согласившись с решением властей, подал в суд на мэрию Воронежа. Из-за этого иска администрация отложила демонтаж киосков в подземном переходе и перенесла срок объявления победителя торгов на концессию объекта на конец ноября. В итоге концессионером официально стала компания «Мередиан». В конце октября 2017-го арбитраж признал законным решение мэрии об отказе «Спецхимстрою» в участии в конкурсе. Именно этот вердит властей компания оспаривает в апелляции.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Спецхимстрой» зарегистрировано в августе 2015 года в Оренбурге. 13 июля 2016 года компания перерегистрировалась в Воронеже. Уставный капитал — 100 тыс. рублей. 90% владеет Вадим Гришаков, 10% — Рустам Файзуллаев, который до конца 2015-го числился единственным учредителем ООО. Гендиректор — Елена Гришакова. Основной вид деятельности — обработка металлов и нанесение покрытий на металлы. Финансовые показатели компании не раскрываются.


Комментарии