4 Декабря 2017 года, 15:30
Ленинский районный суд Воронежа продлил до 29 января 2018 года срок содержания под стражей Салиха Конакова, совладельца «Завода растительных масел “Эртильский”», обвиняемого в мошенничестве. Об этом DF сообщили в суде.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Следственного управления СК по Воронежской области.

  • В начале октября 2017 года появилась информация о том, что совладелец и гендиректор завода растительных масел «Эртильский» Салих Конаков решением Ленинского райсуда Воронежа заключен в СИЗО на 2 месяца из-за уголовного дела по мошенничеству с возмещением НДС. Защита бизнесмена пыталась обжаловать его заключение под стражу, но безуспешно.

  • ЗРМ «Эртильский» ушел под наблюдение в конце августа 2017 года по иску фермера из Кантемировского района Воронежской области Михаила Украинского. Всего в арбитраж поступило порядка 30 заявлений об установлении требований. Пока не подтвержден долг ни одного из кредиторов завода. Кроме Россельхозбанка, о своих требованиях заявили также Мосуралбанк и банк ИРС, поступили заявления и от бенефициаров предприятия Салиха Конакова и Давида Гибнера. 

  • В октябре 2017-го стало известно об интересе к Эртильскому маслозаводу бизнесмена Эдуарда Краснова, владеющего заводом «Олсам». Предприятие выступает контрагентом «Эртильского». Наравне с должником ему запрещено распоряжаться 16 тыс. тонн подсолнечника, находящегося на территории новоусманского завода. По мнению Краснова, Эртильский МЭЗ — привлекательный актив для инвестиций, но сейчас он находится «в сложной ситуации».

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Завод растительных масел “Эртильский”» зарегистрировано в июне 2003 года. Специализируется на производстве рафинированных растительных масел и их фракций. Уставный капитал — 221,2 млн рублей. Учредителями являются Салих Конаков (46,57%), выступающий гендиректором компании, а также ООО «Эльбрус» (53,43%, возглавляет Мусса Конаков). Доля Конакова в уставном капитале была более 20 раз заложена в Россельхозбанке, последнее обременение истекает в декабре 2018 года. Доля «Эльбруса» заложена в Мосуралбанке. По итогам 2016 года выручка ЗРМ составила 8,33 млрд, чистая прибыль — 99,7 млн рублей. 


Комментарии